Лучше заголовка я придумать не могла, простите.
Не волнуйтесь, эта не история про меня и мою любовь к Нью-Йорку и даже не про мою американскую мечту. Нам с вами повезло, я не очередная Керри Бредшоу, хотя у нас с ней есть нечто общее. Я тоже напишу тут про своего Mr.Big, но я сделаю это только раз (неточно), а не как Кэрри - 6 сезонов!
Как карикатурный представитель "миллениалов", я вечно нуждаюсь в напоминании, что жизнь не стоит усложнять, что ничего не принесут на блюдечке и что пора уже выключить эту детскую наивность и начать верить не в чудеса, а в себя.
Почему наши родители, наши бабушки и дедушки жили без всех этих мотивационных книг, вдохновляющих фильмов и жизнеутверждающих речей, столь популярных и востребованных сегодня? Где они брали силы при потере интереса к работе, при конфликтах в семье? Как боролись с депрессивными состояниями?
Сомневаюсь, что Дейл Карнеги или Наполеон Хилл были их настольной книгой. Никакие блогеры и влогеры не учили их жить, не приседали им на уши с 10 шагами к успеху. Откуда взялась эта толпа ораторов-мотиваторов и коучеров?
Почему сегодня среднестатистическому человеку на гармонизацию своей жизни требуется какая-то особая установка, настрой и атмосфера. Кто придумал это ваше Hygge? Что за острая потребность в создании особой обстановки, неминуемо ведущей к благополучию и счастью? Зачем вся эта мишура? Ну нормально же раньше общались, что началось-то.
Хейт хейтом, но мне самой нужен очень сильный ментальный пинок, чтобы делать хоть что-то. Я бакалавр экономики, и как минимум Ph.D. отмазок, почему у меня до сих пор нет работы, куча просроченных дедлайнов и почему я до сих пор trained for nothing.
Rachel: Guess what?
Ross: You got a job?
Rachel: Are you kidding? I'm trained for nothing. I was laughed at 12 interviews today.

Ладно, у меня было достаточно времени подумать над своим поведением. Ладно, я сделала это с подачи. Может и у предыдущего поколения была своя крестная фея, которая разъясняла им, что к чему и когда пора пойти работать на завод?
- Пойду работать на завод!
— сошиал медиа маэстро (@socalledvicky) August 14, 2018
- Кем?
- Заводилой.
Окей, пока завод не ввел вакансию заводилы, напишу топ-5 очевидных, лежащих на поверхности вещей, которые так плохо видно с высоты миллениала.
- Ждать подарков судьбы - дело бесполезное. Жизнь магическим образом не наладится, если ты ничего не делаешь. Удачи не существует, позитивного мышления тоже. Если ты чем-то вдохновлен, то ты работаешь лучше, это очевидно.
- Загадывать желания тоже не имеет смысла: что-то хочешь, сделай всё, чтобы это получить.Если ты ноешь, что тебе мешают обстоятельства, значит, ты просто этого не хочешь. Было бы сильное желание - сделал бы.
- Мечты и планы - контрпродуктивно. Зачем привязывать какие-то цели ко времени, если ты можешь это сделать здесь и сейчас?
- Путешествовать можно и без инстаграма. Жить вообще можно без социальных сетей. (блог я решила завести, ага, да)
- Пятому пункту тут быть вовсе необязательно.
Собственно, это я к чему...
Каждый нынче претендует на развитие личного бренда, пытается всеми способами, любыми крылатыми фразами и этакими идиомами зацепить проходящего мимо подписчика и заставить его потратить несколько минут на прочтение сочинения "Как я провел год/лето/понедельник" или "Как я стал, кем я стал, и теперь буду учить вас".
Тем не менее, мы же читаем такое, мы ведь копаемся в чужих сториз, постах и твитах. Это какое-то своеобразное guilty pleasure: половить фейспалмы, побеситься, переслать всем своим друзьям со словами: "лол, ну как можно быть такой тупой, как такое вообще можно написать".
А я что, я тоже могу с себя поорать и других побесить.
При чем тут Нью-Йорк, восклицаете вы? Я могла оказаться тут [в Нью-Йорке] либо никогда, либо значительно позже, но меня привезли сюда и показали, как можно жить в моменте не на словах и татуировках, а в жизни. Да, можно тысячу раз читать про победы и свершения в книгах и смотреть в фильмах, но живой пример заразительнее.
Спасибо, 🧡.
Ну, может, завести блог - не самое большое достижение, но с чего-то же надо начинать жить здесь и сейчас.